Jump to Navigation

Добавить комментарий

Важное предупреждение Г.А. Непокойчицкого о «целительстве» в Многомерной медицине!

Послесловие к книге «Многомерная медицина. Техники управления подсознанием»

Представьте себе, что вам необходимо починить автомобиль, компьютер или кран на кухне. Согласитесь, что не понимая, как устроен сломанный бытовой прибор, вы вряд ли сумеете сделать это самостоятельно. Даже не задумываясь, вы обратитесь к автомеханику, «компьютерщику» или сантехнику. 
Совсем другая ситуация с человеком, который, как утверждают ученые, является самым сложным и совершенным творением Природы. И несмотря на это, когда речь заходит о его здоровье, находится огромная армия «специалистов», которая с огромным удовольствием (особенно за деньги!) берется решить любые проблемы. Очень часто это отнюдь не дипломированные специалисты в области медицины, а обыкновенные шарлатаны. 
– О чем это вы? – спросят многие. – Какое отношение всевозможные шарлатаны имеют к методике самопознания, самодиагностики и самоисцеления – Многомерной медицине?
Попробую объяснить! Мне посчастливилось тесно сотрудничать с Людмилой Григорьевной Пучко с начала 1999 года и до последних дней ее жизни. Все мероприятия, связанные с Многомерной медициной, мы проводили с ней совместно. 
Может быть, это будет звучать не очень скромно, но я действительно знал ее очень хорошо. Отмечу, что все ее книги готовились, верстались и издавались под моим личным руководством. Поэтому я считаю возможным и целесообразным обратить ваше внимание на вопросы, связанные с появлением в последнее время большого количества «учеников Л.Г. Пучко», которые, якобы, «знают» разработанную ею методику «лучше всех в мире».

О книгах Людмилы Григорьевны Пучко

Для демонстрации своих познаний в области Многомерной медицины «специалисты», как правило, с умным видом указывают, в какой книге и на какой странице было сказано именно то, что им очень выгодно использовать в личных целях. Очень часто это касается формулировок вибрационных рядов, «рожек дьявола», количества ауральных и других «сущностей», мешающих работать. 
Также к нам в издательство часто обращаются внимательные читатели, которые находят в книгах Л.Г. Пучко многочисленные примеры того, что в разных книгах она по одному и тому же вопросу высказывалась по-разному. 

При переиздании старых и при подготовке новых ее книг я неоднократно поднимал вопрос о том, что в каждой из них имеется много повторяющихся материалов и неидентичных утверждений по близким вопросам. У меня были предложения более понятно и научно-обоснованно изложить материал. 
Как правило, она отвечала:
– Не спешите! Не пришло время! Сделаем (или Вы сделаете) это потом. 
После длительных обсуждений я понял позицию Людмилы Григорьевны на тот момент времени.
Она говорила:
– Да, в «Биолокации для всех» у меня написано одно, а в «Многомерной медицине» или «Радиэстезическом познании человека» – другое. Ну и что? Просто мои книги надо рассматривать как определенные этапы моего понимания данного вопроса.
Я возражал ей:
– Как это объяснить читателям? Как они могут понять, где истина? 
Иногда даже с улыбкой на лице она отвечала:
– Нормальный человек прекрасно понимает, что жизнь не стоит на месте. На том этапе я считала так, теперь считаю иначе. Что в этом плохого? Не волнуйтесь, кому надо, тот поймет!

Как-то я спросил ее о количестве ауральных сущностей, которые могут мешать радиэстезической работе. Ее ответ меня несколько обескуражил:
– Да, я написала про пять ауральных сущностей. Ну и что? Один здоровенный преступник может быть гораздо опаснее, чем пять мелких детишек-хулиганов! Это для всех очевидно!
– А если не очевидно? – робко заметил я. 
– Тогда этот человек не понимает сути Многомерной медицины! В книгах я объясняю, что и как можно и нужно делать, а конкретные ситуации у каждого человека будут свои. Многомерная медицина – открытая система, в ней нет догм, это не секта! Каждый человек должен понимать, что он уникален, неповторим. Посмотрите на свои отпечатки пальцев: на Земле несколько миллиардов людей, и у каждого – свои отпечатки, а это информация всего с нескольких квадратных сантиметров кожи. Вы понимаете, насколько мы все разные? А если это так, то и подходы к решению проблем со здоровьем у каждого будут свои! – ответила она.
– Так как же быть с количеством ауральных сущностей, которые могут мешать в работе? – не успокаивался я.
– Я же сказала, что в каждом конкретном случае надо подходить индивидуально! Зацикливаться на количестве сущностей, мягко говоря, не очень разумно! – ответила Л.Г. Пучко.

Очень часто в письмах или на встречах с читателями Людмиле Григорьевне задавали вопросы о формулировках вибрационных рядов, которые представлены в ее книгах. Даже некоторые «неначинающие специалисты» в Многомерной медицине с гордостью говорили ей об «эффективности установок», приведенных в книгах. Мягко говоря, реакция у Людмилы Григорьевны была не восторженная. Она неоднократно повторяла, что в книгах даны только ПРИМЕРЫ формулировок, которые ни в коем случае нельзя бессмысленно применять в конкретных жизненных ситуациях. Тем не менее многие «специалисты-целители» до сих пор упорно используют «стандартные книжные установки» и убеждают своих пациентов в их неоспоримости, ссылаясь на конкретные страницы в ее книгах.

Внимание!
Пожалуйста, помните о том, что вы уникальны и неповторимы, соответственно, и формулировки в вибрационных рядах должны быть абсолютно конкретными, связанными с вашими проблемами, а не «универсальными».


О понятийном аппарате, картине Мира и «многомерных» целителях

Около двадцати лет назад Людмила Григорьевна заложила основы нового научного направления – системы самопознания, самодиагностики и самоисцеления – Многомерной медицины. Эта уникальная методика помогла сохранить здоровье тысячам людей. Тем не менее, как и везде в реальной жизни, имеется и «теневая сторона» в использовании такой, казалось бы, необходимой всем школы самоисцеления.

Двадцать лет назад
Вспомните, если сможете, что было в начале 90-х годов, когда и закладывались теоретические основы Многомерной медицины. Наиболее яркие воспоминания, наверняка, будут связаны с «полным торжеством демократии», последствия которого мы до сих пор ни осознать, ни преодолеть не можем.
Военно-промышленный комплекс, в котором Л.Г. Пучко плодотворно проработала всю жизнь, планомерно уничтожался.
И вот на руинах Великой Советской империи Людмила Григорьевна стала строить принципиально новую советско-российскую научную теорию с таким нестандартным названием – «Многомерная медицина».
Вспомните, ведь это было совсем недавно, но как далеко шагнула наука вперед за эти два десятилетия! О «факсах» тогда мало кто слышал, а сегодня о них уже забывают. Не было персональных компьютеров и интернета. О сотовых телефонах, позволяющих не только слышать, но и видеть собеседника, никто даже не мечтал. 
О темной барионной материи и темной энергии, из которых состоит более 95% нашей Вселенной, никто не знал. И о том, что за доказательство этого (такого не очевидного) факта в 2011 году будет присуждена Нобелевская премия по физике, было просто невозможно предположить.

Прошли годы 
К сожалению, уже несколько лет с нами нет этой удивительной женщины. Но дело ее жизни не погибло и эффективно развивается.
Людмила Григорьевна неоднократно утверждала, что Многомерная медицина – это методика, которая не может принести вреда человеку. 
Это абсолютно верно, если ее использовать правильно и только в целях помощи самому себе. Но жизнь показывает, что для «самоутверждения» и «зарабатывания» денег люди могут пойти на многое. Особенно легко это делать, прикрываясь именем нашей великой соотечественницы.

Анализ причин возникновения заболеваний человека показывает, что в большинстве случаев проблемы со здоровьем физического тела начинаются с проблем в его тонких телах. К сожалению, ни в одном из известных нам литературных источников нет логичного и полного описания структуры тонких тел человека. Даже в книгах Л.Г. Пучко достаточно подробно рассматриваются только физическое и эфирное тела. Только на семинарах, проводимых в последние годы ее жизни, и в личных беседах эти вопросы обсуждались более подробно. К сожалению, материалы этих обсуждений не вошли в ее книги.
В силу того, что нет более-менее четкого понимания того, что представляют собой тонкие тела человека и его «Вечное Высшее Я», каждый из «специалистов» в области Многомерной медицины использует свой, только ему одному понятный «понятийный аппарат». Не представляя, какой истинный смысл Л.Г. Пучко вкладывала в то или иное слово, появилась плеяда так называемых ее «учеников», которые  стали заниматься откровенным шарлатанством и обманом доверчивых людей.

Внимание!
С определенной долей вероятности наивный и малознакомый с Многомерной медициной человек может попасть в определенную «многомерную ситуацию», столкнувшись с недобросовестным «многомерным целителем». 
Я прекрасно понимаю, что даже утрированно описав ее, я «наживу себе» много недоброжелателей. Но моя цель – предупредить вас о возможных «случайных» встречах с «лжеконсультантами» и «лжецелителями» в области Многомерной медицины. Замечу, что отнюдь не все люди, которые стараются помочь другим, позорят эту удивительную методику! 
Наша «новая жизнь» в условиях «демократии» научила многих просто покупать все, что им захочется. В силу этой своей особенности они думают, что можно купить и здоровье или специалиста, который им его наладит. Во многом благодаря таким людям и возникают те ситуации, о которых я хочу рассказать.

Ряд «псевдоцелителей» разработал, например, прейскурант очень высоких цен за очистку «Высшего Я» человека от десятков (или даже сотен) «Земных духов» или «чужих душ», которые, якобы, там постоянно обитают. Один такой «сеанс диагностики» и составления вибрационного ряда для их изгнания может стоить десятки тысяч рублей. 
Если вы, перед тем как платить деньги, наберетесь смелости и спросите:
– Что такое «Высшее Я»? 
– Где оно находится? 
– Кто такой – «Земной дух»?
– Что такое «чужая душа»?
– Как в моем «Высшем Я» может одновременно жить такое огромное количество «таинственных существ»?
– Почему я жил долгие годы и даже не подозревал, что где-то во мне живет такой «зоопарк»?
Вопросов вы можете задать очень много, но это вам вряд ли поможет!


«Многомерная» ситуация (утрированное описание)

О том, что это такое – «Высшее Я», и как незаметно для вашего сознания в нем могут проживать десятки или сотни каких-то «сущностей», расспросите поподробнее и, по возможности, расскажите нам.
В силу того, что ничего разумного (понятного для вас) «целитель» сказать не может, то обычно он начинает рассказывать о «многомерности» пространств, тел, «сущностей» и вообще о том, что вам все это не понять, поскольку в Многомерной медицине вы еще новичок.
Если вы не успокаиваетесь и продолжаете задавать вопросы, то вскоре, как правило, узнаете о «личном энергоинформационном поле» или аналогичном поле вашего рода, в котором «проживает и портит всем жизнь» вообще невесть кто… Понятно, что, не избавившись от них, можно и не думать об исцелении физического тела.
Естественно, что очистить все тонкие тела, особенно таинственное «Высшее Я», а тем более все распространяющиеся на тысячи километров многомерные личные и семейные энергоинформационные поля, самостоятельно практически невозможно. Целесообразно, конечно, будет сходить в Храм к святым мощам, но в вашем столь запущенном случае это вряд ли поможет...
Мало кто может устоять и не испугаться. 

Но вас успокаивают. Оснований для волнения нет! Есть удивительная методика – Многомерная медицина, и перед вами находится один из лучших учеников ее основателя – Людмилы Григорьевны Пучко. Возможно, он даже тесно сотрудничает или даже работает в НИИ Познания Человека.
Естественно, чтобы избавить вас от всей этой «крайне опасной тонкоматериальной нечисти», «целителю» придется очень много и серьезно работать. 
Как бы невзначай вы узнаете, что за такого рода работу взяться может не каждый… Что «целитель» при этом рискует не только своим здоровьем, но и здоровьем своих близких… 
Постепенно вас подводят к тому, что вы начинаете понимать: дальше так жить нельзя, и только данный «благословленный» или «лично обученный Пучко» «специалист» имеет надлежащий опыт и может спасти вас и весь ваш род, и за «сверхопасную» и очень квалифицированную работу придется платить.
– Но сколько это может стоить? – спрашиваете вы.
Настоящий «многомерный целитель», скорее всего, говорит, что он не знает. Может быть, даже ничего. Обрадовавшись, вы произносите:
– Любой труд должен оплачиваться… 
«Целитель» делает вид, что задумался…
– Материальное вознаграждение – это не так важно. Вы должны попросить меня, чтобы я взялся за ваше лечение или консультирование…, – наконец, произносит он.
– Зачем? И так все ясно. Ведь я пришел на «консультацию», а не просто поболтать о жизни, – думаете или даже спрашиваете вы.
– Затем, что так делали Даосские мудрецы, – отвечает «целитель-консультант» и ссылается на «Многомерную медицину».
– Ладно, – думаете вы, хотя понятия не имеете, что это за мудрецы и почему их надо было просить. – Просить – не деньги платить. Надо, значит надо, – и произносите те «заветные» слова, на которые вам указывает «целитель».
– Но как же насчет оплаты ваших трудов? – ради приличия вы вновь возвращаетесь к столь «щекотливой» теме.
Вы удивляетесь, когда «мудрый целитель» многозначительно изрекает:
– Надо спросить у вашего Подсознания. Только оно может знать, сколько будет стоить такая непростая работа.
Не нужно сразу падать в обморок! 
– Что такое мое Подсознание? Откуда оно может знать, сколько рублей будет стоить столь деликатная работа «многомерного целителя»? – как стрела, в голове молниеносно проносится мысль. Но отступать уже поздно – вы ведь уже обратились за помощью.
«Целитель» может попросить вас самостоятельно задать этот вопрос своему Подсознанию. 
– Я никогда этого не делал. Я не знаю, как. Да и откуда мое Подсознание может знать, сколько будет стоить ваша работа? – если хватает смелости, спрашиваете вы.
– Не волнуйтесь. Ваше Подсознание знает все, – задумчиво отвечает «целитель» и опять ссылается на Пучко.
Вы робко берете в руки маятник. Перед вами уже лежит числовая диаграмма «от 0 до 9» с таинственным сектором «больше».
– Что означают эти цифры? – с трудом скрывая волнение, задаете вы вопрос. 
– Ваше Подсознание знает. Это тысячи рублей, – тихо, чтобы не помешать вашей работе, замечает «консультант», пристально наблюдая за подергиванием маятника в вашей руке. 
По непонятным причинам колебания маятника в вашей слегка дрожащей руке все уверенней начинают указывать на такую странную цифру – «0». 
– Ничего удивительного нет. Так я и думал, – уверенным голосом комментирует столь странное поведение маятника «специалист».
– Теперь вы и сами  видите, что «Земные духи» действительно полностью блокировали прямой и обратный каналы связи вашего сознания с Подсознанием. Ситуация даже хуже, чем я сначала думал…, – с грустью в голосе задумчиво произносит «целитель».
– Ну, все! Попал! – в замешательстве думаете вы. Легкий холод пробегает по телу, когда вы представляете целое полчище «злых духов» и «душ мертвецов», которые ржавыми ножницами с визгом и хохотом окончательно перерезают остатки проводов, соединяющих ваше «сознание» с «подсознанием».
Кажется, выхода нет... Но вдруг вас осеняет, и вы дрожащим голосом произносите: 
– Я понимаю, что это нетактично, но-о-о… у меня нет выхода. Я понимаю, что это может быть чрезвычайно опасно для вас, но, пожалуйста…, я не останусь в долгу… попробуйте Вы подключиться к моему «Подсознанию».
Целитель всем своим видом показывает, что такой наглости от вас он не ожидал. Ведь «ТАМ» – несколько десятков «земных духов» и «чужих душ», а сколько еще ауральных сущностей притаилось в засаде!.. Но видя, что вы от страха готовы упасть в обморок, он находит в себе силы взять в руки маятник. «Переполняемый страхом» перед столь рискованным «действом», он тихо произносит: «Только ради вас…» – и склоняется над диаграммой.
От радости вы готовы рыдать и целовать «многомерного спасителя»… и сначала даже не придаете значения его негромким словам:
– Ваше Подсознание указывает на сектор «больше»...
Вы видите, что маятник в руке «консультанта» уверенно качается в этом направлении, и чуть придя в себя, робко спрашиваете:
– Что оно этим хочет сказать?
– Оно говорит, что стоимость первого сеанса по очистке вашего «Высшего Я» будет стоить больше десяти тысяч рублей, – смахнув выступившую на лбу от перенапряжения испарину, тяжелым голосом отвечает «целитель».
– Теперь и вы видите, насколько тяжелая и опасная работа нам предстоит. Подключиться к вашему Подсознанию было чрезвычайно сложно и опасно, – устало отмечает он.

Приблизительно так может начинаться «нелегкая» и «чрезвычайно опасная» работа «многомерного целителя» по очистке вашего «Высшего Я».
Продолжаться она может достаточно долго в силу того, что «Земные духи» и «чужие души» будут все время стараться вернуться в ваше, столь привлекательное для них, «Высшее Я».
Могут быть и нюансы… 
Часто для лучшей подготовки к «тонкоматериальной очистке» вам будет необходимо очистить свое физическое тело, которое окажется просто «переполненным» всякого рода паразитами.
– Отгадайте с трех раз, что в этом случае «советуют» делать маятники некоторых целителей?..
– Не угадали! Вибрационные ряды здесь сильно не помогут! 
Как правило, наиболее эффективны в этом случае очень дефицитные БАДы (биологически активные добавки), которые можно приобрести только в «таком-то месте» и обязательно сославшись на «целителя»…

– Вам это ничего не напоминает?
Лично мне кажется, что все это чем-то смахивает на «цыганский гипноз»!
Там обычно используется понятие «страшной порчи», которая неминуемо приведет к гибели человека, если срочно не заплатить за ее снятие.
Одним словом, я лишь хотел всем вам напомнить, что Многомерная медицина – это методика самопознания, самодиагностики и самоисцеления! 

Внимание!
Если вам пришлось столкнуться с «целителем» или «консультантом по Многомерной медицине», поведение которого напомнило описанное мною выше, то не сочтите за труд и сообщите об этом в Издательство АНС.

Вспомним выдающееся произведение Ильфа и Петрова – «Золотой теленок». «Дети лейтенанта Шмидта» стали бессмертным прообразом ловких приспособленцев к самым разнообразным жизненным ситуациям. 
Создается впечатление, что и в нашем случае они начинают «материализовываться» в «многомерных сыновьях и дочерях» Людмилы Григорьевны Пучко.

О данной книге

Выше я постарался показать, что без построения моделей Мира и Человека очень тяжело разбираться в причинах заболеваний и способах их лечения. Отсутствие четких представлений об их устройстве открывает широкое поле деятельности для различных «многомерных целителей», которые только позорят удивительную методику, подаренную нам Людмилой Григорьевной Пучко.
Особое внимание в книге мы уделили четкости «понятийного аппарата».
Представленный в книге материал зачастую нетривиален и, возможно, понять его сразу будет не просто.
– Но кто сказал, что познание Мира и Человека – простая задача?!
В тех местах, где материал может показаться слишком сложным для вас, не утруждайте себя, а просто принимайте к сведению ту информацию, которая выделена в тексте.
Естественно, что представленные в книге гипотезы нельзя рассматривать «как истину в последней инстанции», поэтому мы готовы к конструктивной критике возможных оппонентов.

С уважением, Г.А. Непокойчицкий



by Dr. Radut