В Скандинавии морошку называют «северным апельсином». Ее ягоды очень ценились народами, населявшими Северную Европу.
Плоды морошки едят свежими, из них варят варенье, компот, кисель, джемы, отжимают сок, делают начинку для пирожков, вино. Для употребления в зимнее время ягоды замачивают, замораживают, консервируют в сахаре. Современники засвидетельствовали, что одной из немногих просьб умирающего А.С.Пушкина было желание полакомиться моченой морошкой
Расписание проведения мероприятий по Многомерной медицине
- с 27.04.2024 - 10:00 по 28.04.2024 - 17:00 Школа Многомерной медицины в Беларуси. Уровень 1. Двухдневный семинар (семинар)
- 03.05.2024 - с 19:00 по 21:00 Вебинар А.В. Слободянюк: "Глубинные причины. Их уровни и специфика работы" (вебинар)
- 16.05.2024 - 19:00 Школа Многомерной медицины-12. Вводное занятие (вебинар)
- 18.05.2024 - с 11:00 по 16:00 Практикум Г.А. Непокойчицкого "Работа с иммунной системой". (семинар)