В Скандинавии морошку называют «северным апельсином». Ее ягоды очень ценились народами, населявшими Северную Европу.
Плоды морошки едят свежими, из них варят варенье, компот, кисель, джемы, отжимают сок, делают начинку для пирожков, вино. Для употребления в зимнее время ягоды замачивают, замораживают, консервируют в сахаре. Современники засвидетельствовали, что одной из немногих просьб умирающего А.С.Пушкина было желание полакомиться моченой морошкой
Итоговая конференция - 2024
ВНИМАНИЕ! 21 декабря Издательство АНС проводит очередную Итоговую конференцию-24.
В этот раз она пройдет на вебинарной площадке МТС ЛИНК. Это связано с ограниченным доступом россиян к YouTube, где находится канал Г.А. Непокойчицкого.
Начало в 12:00 мск.
Ссылка для входа: https://my.mts-link.ru/j/12680/1339687486