Молодые, только что распускающиеся вайи орляка, когда они еще белые и свернуты в виде улитки, употребляют в пищу в отваренном, маринованном и соленом виде. В них много аминокислот, по вкусу они напоминают первоклассные грибные блюда. В Японии папоротник рассматривается как деликатес и импортируется в страну в значительном количестве, в том числе из России. Любителей папоротника-орляка много также в Китае и Корее. На Канарских островах, где орляк растет в изобилии, его корневища постоянно примешивают к муке; хлеб, выпеченный из такого теста, называется хелехо.
25.03.2017 г.
25 марта пройдут 2 мероприятия по Многомерной медицине:
1) День открытых дверей (с 10:00 - 14:00)
Мероприятие БЕСПЛАТНОЕ, вход свободный.
2) Практикум Андрея Петерса (с 15:00 - 19:00)
http://www.ansmed.ru/events/s-2017-03-25-140000-po-2017-03-25-190000
Место проведения: г. Москва, Измайловское шоссе, дом 71/2, гостиница "Измайлово", корпус "БЕТА", 2-ой этаж.