В Скандинавии морошку называют «северным апельсином». Ее ягоды очень ценились народами, населявшими Северную Европу.
Плоды морошки едят свежими, из них варят варенье, компот, кисель, джемы, отжимают сок, делают начинку для пирожков, вино. Для употребления в зимнее время ягоды замачивают, замораживают, консервируют в сахаре. Современники засвидетельствовали, что одной из немногих просьб умирающего А.С.Пушкина было желание полакомиться моченой морошкой
Семинар "Введение в Многомерную медицину"
14 и 15 октября 2017 года прошел семинар по Многомерной медицине для начинающих!
Ведущим данного мероприятия был академик Российской инженерной академии, кандидат физ.-мат. наук - Непокойчицкий Геннадий Анатольевич.
За время обучения Геннадий Анатольевич объяснил участникам основы Многомерной медицины, а также ответил на все вопросы, которые ему задавали в процессе семинара!