Наиболее широкое использование имеют плоды тмина. Они содержат до 7% эфирного и до 22% жирного масла, 10-12% белков. В составе тминного эфирного масла более половины общей массы приходится на карвон. Плоды тмина - хорошая специя для засолки капусты, душистая добавка в супы и соусы. Ими обсыпают некоторые сорта хлеба. При этом пищевые изделия приобретают специфический аромат, своеобразный вкус, некоторые целебные свойства. Плодами ароматизируют отдельные марки сыра, водки и другие спиртные напитки.
Основные замечания
Борьба с патогенной микрофлорой и микрофауной организма достаточно трудоемкий процесс и иногда растягивается на недели, а то и месяцы. Это происходит потому, что подсознание не всегда выдает сразу все очаги, в которых находятся патогенные микро- и макроорганизмы. Приходится буквально «вскрывать» организм, очищая его слой за слоем, постоянно проверяя, все ли патогенные возбудители уничтожены.
Это требует времени. Для того чтобы убыстрить процесс, ликвидацию патогенных микро- и макроорганизмов можно осуществить одновременно с ликвидацией очагов загрязнений (см. раздел 7.2.).