Иван-чай издавна известен как пищевое растение. Его мясистые корни имеют сладковатый вкус, их едят сырыми и вареными. Высушенные корни перемалывают в муку, которую добавляют в тесто для выпечки лепешек, булок, хлеба. Эта добавка придает хлебобулочным изделиям оригинальный сладковатый привкус. Поджаренные корни - суррогат кофе. Умельцы из корней иван-чая получают даже легкий хмельной напиток
§ 2.1.2. «Шестое чувство»
Выше мы показали, что «шестое чувство» – интуиция – присуще любому здоровому человеку. Помните, что о наступающем событии (которое вызовет у человека сильную «положительную» или «отрицательную» эмоцию) «сердце» сигнализирует мозгу уже за несколько секунд до того, как оно произошло?
– Разве вам не знакомо выражение: «сердцем чую»? А «легкий трепет в груди» перед важным событием?
– Вы понимаете, о чем мы говорим?