В Скандинавии морошку называют «северным апельсином». Ее ягоды очень ценились народами, населявшими Северную Европу.
Плоды морошки едят свежими, из них варят варенье, компот, кисель, джемы, отжимают сок, делают начинку для пирожков, вино. Для употребления в зимнее время ягоды замачивают, замораживают, консервируют в сахаре. Современники засвидетельствовали, что одной из немногих просьб умирающего А.С.Пушкина было желание полакомиться моченой морошкой
§ 1.3.1. О материальности мысли
Ранее (в § 1.1.3) мы уже ознакомили вас с расчетами д-ра Нэвереста в области энергоснабжения головного мозга человека, которые показывают, что ~70% энергии, поступающей в головной мозг в процессе жизнедеятельности, переходит в энергию «духовного» поля. Попробуем разобраться, что это означает.










