Наиболее широкое использование имеют плоды тмина. Они содержат до 7% эфирного и до 22% жирного масла, 10-12% белков. В составе тминного эфирного масла более половины общей массы приходится на карвон. Плоды тмина - хорошая специя для засолки капусты, душистая добавка в супы и соусы. Ими обсыпают некоторые сорта хлеба. При этом пищевые изделия приобретают специфический аромат, своеобразный вкус, некоторые целебные свойства. Плодами ароматизируют отдельные марки сыра, водки и другие спиртные напитки.
§ 1.1.8. Духовное тело
Напомним, что энергоинформационная модель строения тонких тел человека базируется на фундаментальном принципе триединства Тела, Души и Духа. Таким образом, можно сказать, что рассмотренные тонкие тела — Астральное, Душевное, Каузальное и Ментальное — относятся, в той или иной степени, к Душе.
Поэтому мы их и называли:
— «Душа ощущающая» — тела Астральное и Душевное;
— «Душа рассудочная» — Каузальное тело;
— «Душа сознательная» — Ментальное тело.
Выше мы постоянно указывали на то, что по мере духовного развития человека все его тонкие тела становятся все более подверженными влиянию Духа.