Женьшень - очень редкое растение. Несомненно, что лет 250-300 назад он был распространен несравненно шире, но «охота» за его корнями, которую люди ведут на протяжении не одного века, сделала свое дело - вид находится на грани полного исчезновения в дикой природе. К счастью, разработана система культивирования этого ценного лекарственного растения. В Корее и Китае возделывание женьшеня давно уже носит промышленный характер. В России небольшие плантации женьшеня заложены не только в Приморье, то есть в пределах его естественного ареала, но и во многих регионах, далеко остоящих от него.
Домашние средства для снятия ощущения тошноты и прекращения рвоты
Мелисса лекарственная (лимонная мята)
Восемь чайных ложек измельченной сухой травы настаивать 4 часа в 2 стаканах горячей воды. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.
Мята перечная
Одну столовую ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа. Принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день. Применять как успокаивающее при тошноте и рвоте.
Укроп
Отвар укропа, выпитый в теплом виде, снимает ощущение тошноты желудочного происхождения.
Прием питьевой соды (1/2 – 1 чайная ложка на стакан воды) помогает избавиться от ощущения тошноты.
Ментол – 1 г, винный спирт – 5 г. Принимать по 10–15 капель на воде.