Наиболее широкое использование имеют плоды тмина. Они содержат до 7% эфирного и до 22% жирного масла, 10-12% белков. В составе тминного эфирного масла более половины общей массы приходится на карвон. Плоды тмина - хорошая специя для засолки капусты, душистая добавка в супы и соусы. Ими обсыпают некоторые сорта хлеба. При этом пищевые изделия приобретают специфический аромат, своеобразный вкус, некоторые целебные свойства. Плодами ароматизируют отдельные марки сыра, водки и другие спиртные напитки.
Бесплодие
Бесплодным называют брак, при котором, несмотря на систематические половые сношения супругов, длительное время не пользующихся противозачаточными средствами, беременность не наступает в течение 2 лет и более.
Причины бесплодного брака могут в одинаковой степени зависеть как от женщины, так и от мужчины.